Postado por
Sonia
,
terça-feira, 27 de março de 2012
Ingredientes da Massa- 200g de biscoito maisena (triturados no liquidificador)
- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de raspas de limão
Ganache- 200g de chocolate branco picado
- 5 colheres de sopa lata de creme de leite sem o soro
- 7 colheres de sopa de xícara de chá de suco de limão coado
- Raspas de limão a gosto
Mousse de limão- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de leite com o soro
- 14 colheres de sopa de suco de limão coado
- Rapas de limão a gosto
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor branca ou incolor
- 3 colheres de sopa de água fria
Fazendo a massa- Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa
- Coloque em uma tigela, amasse muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida
- Espalhe a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as mãos
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 12 minutos
- Após assado retire do forno e deixe resfriar
Modo de fazer o ganache- Levar ao fogo em banho maria, o chocolate picado e o creme de leite
- Fique mexendo até que o chocolate derreta completamente
- Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, e mexa bem
Modo de fazer o mousse de limão- Em uma tigela coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem
- Em seguida adicione o suco de limão e as raspas e misture
- Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho maria
- Deseje a gelatina dissolvida no mousse
- Por fim incorpore delicadamente as claras em neve
Montagem- Primeiro deseje o Ganache sobre a Massa Assada e Fria e leve a geladeira por 30 minutos
- Depois dos 30 minutos, retire a massa com o Ganache da geladeira e despeja o mousse por cima
- Decore com as rapas de limão e leve a geladeira por 6 horas
|
Categorias do post
Receitas relacionadas
Compartilhar
Medidas
Colheres
1 colher de sopa = 15 ml 1 colher de sobremesa = 10 ml 1 colher de chá = 5 ml 1 colher de café = 2,5 ml
Xícaras
1 xícara de chá = 240 ml 1/2 xícara de chá = 120 ml 1/3 xícara de chá = 80 ml 1/4 xícara de chá = 60 ml
|
Essa torta é maravilhosa, imbatível!!!