Torta de Limão Especial da Vovó Bina



Ingredientes da Massa

  • 200g de biscoito maisena (triturados no liquidificador)
  • 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Ganache

  • 200g de chocolate branco picado
  • 5 colheres de sopa lata de creme de leite sem o soro
  • 7 colheres de sopa de xícara de chá de suco de limão coado
  • Raspas de limão a gosto
  • Mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de leite com o soro
  • 14 colheres de sopa de suco de limão coado
  • Rapas de limão a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor branca ou incolor
  • 3 colheres de sopa de água fria

Fazendo a massa

  • Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa
  • Coloque em uma tigela, amasse muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida
  • Espalhe a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as mãos
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por 12 minutos
  • Após assado retire do forno e deixe resfriar
  • Modo de fazer o ganache

  • Levar ao fogo em banho maria, o chocolate picado e o creme de leite
  • Fique mexendo até que o chocolate derreta completamente
  • Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, e mexa bem

    Modo de fazer o mousse de limão

  • Em uma tigela coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem
  • Em seguida adicione o suco de limão e as raspas e misture
  • Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho maria
  • Deseje a gelatina dissolvida no mousse
  • Por fim incorpore delicadamente as claras em neve
  • Montagem

  • Primeiro deseje o Ganache sobre a Massa Assada e Fria e leve a geladeira por 30 minutos
  • Depois dos 30 minutos, retire a massa com o Ganache da geladeira e despeja o mousse por cima
  • Decore com as rapas de limão e leve a geladeira por 6 horas

1 Comentário

  1. Essa torta é maravilhosa, imbatível!!!

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