Rosquinhas Alemã



Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 125 g de margarina
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • ¾ xícara (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de açucar granulado

Modo de Preparo

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o amido de milho peneirados, açucar, raspas de limão ou laranja, fermento, gemas e a margarina (temperatura ambiente)
  • Mexa com as mãos. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada
  • A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole um cordão (como nhoque). Prenda unindo as pontas no centro da rosquinha
  • Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 15 a 20 minutos
  • Após assar, retire do forno e molhe o centro da rosquinha na calda e passe pelo açucar granulado

Calda

  • Em uma panela, coloque o suco e o açucar
  • Deixe ferver por 6 minutos

Dica: Não é necessário passar pelo açúcar granulado. Fica ao seu gosto!

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