Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 125 g de margarina
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- ¾ xícara (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de açucar granulado
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o amido de milho peneirados, açucar, raspas de limão ou laranja, fermento, gemas e a margarina (temperatura ambiente)
- Mexa com as mãos. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada
- A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole um cordão (como nhoque). Prenda unindo as pontas no centro da rosquinha
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 15 a 20 minutos
- Após assar, retire do forno e molhe o centro da rosquinha na calda e passe pelo açucar granulado
Calda
- Em uma panela, coloque o suco e o açucar
- Deixe ferver por 6 minutos
Dica: Não é necessário passar pelo açúcar granulado. Fica ao seu gosto!