Salmão com Batatas e Cenouras



Ingredientes

  • 1 kg de salmão cortado em filés
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • Óleo para untar o refratário
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere os filés com o sal e a pimenta
  • Deixe-os descansar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio
  • Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras (se quiser) e misture, reserve
  • Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado
  • Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Dica: Polvilhe queijo tipo parmesão ralado antes de levar os filés com o creme ao forno. Pode-se trocar as alcaparras por algumas rodelas de palmito. Acrescentar uns cubos de abobrinha (usar somente a parte branca pra ficar mais gostosa), também vai ficar muito bom! Servir com uma salada de folhas. Delícia! É um banquete completo!

1 Comentário

  1. Adorei essa receita. Fácil de fazer e com muito impacto.

Deixe seu comentário

Últimas postagens

Categorias

Arquivo