Ingredientes
- 1 kg de salmão cortado em filés
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de alcaparras
- Óleo para untar o refratário
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés com o sal e a pimenta
- Deixe-os descansar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio
- Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras (se quiser) e misture, reserve
- Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado
- Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.
Dica: Polvilhe queijo tipo parmesão ralado antes de levar os filés com o creme ao forno. Pode-se trocar as alcaparras por algumas rodelas de palmito. Acrescentar uns cubos de abobrinha (usar somente a parte branca pra ficar mais gostosa), também vai ficar muito bom! Servir com uma salada de folhas. Delícia! É um banquete completo!
Adorei essa receita. Fácil de fazer e com muito impacto.