Salmão ao Vinagrete



Ingredientes

  • 2 postas médias de salmão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão siciliano
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de água

    Abobrinhas gratinadas - como acompanhamento

  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere as postas de salmão com 1 colher de azeite, o alho e o sal
  • Grelhe por 10 minutos, em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve
  • Misture numa tigela o suco de limão, o vinagre, o azeite restante, as uvas-passas, o sal e a água. Arrume o salmão nos pratos e distribua o vinagrete
  • Modo de preparo das abobrinhas

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º.
  • Arrume numa assadeira as abobrinhas, a cebola, regue com azeite de oliva. Cubra com os ovos batidos e com o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, retire e sirva quente.

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