Ingredientes
- 2 postas médias de salmão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão siciliano
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 abobrinhas em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
Abobrinhas gratinadas - como acompanhamento
Modo de Preparo
- Tempere as postas de salmão com 1 colher de azeite, o alho e o sal
- Grelhe por 10 minutos, em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve
- Misture numa tigela o suco de limão, o vinagre, o azeite restante, as uvas-passas, o sal e a água. Arrume o salmão nos pratos e distribua o vinagrete
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º.
- Arrume numa assadeira as abobrinhas, a cebola, regue com azeite de oliva. Cubra com os ovos batidos e com o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, retire e sirva quente.
Modo de preparo das abobrinhas
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